Oggi mi sono svegliato con una voglia di gnocchetti. Si ogni tanto mi sento come una donna incinta, pieno di desideri e voglie. Ero a fare la spesa e li ho comprati freschi. Come condirli? Beh, chi mi segue sa che non mi piacciono le cose classiche, preferisco cambiare e sperimentare. Mentre giravo per il mercato, mi sono fermato dal mio pescivendolo di fiducia. Ho visto dei gamberetti freschi e ho deciso di prenderli. Poi ho visto delle belle cozze e ho preso anche quelle. Tornato a casa, mi sono ricordato di avere dei fiori di zucca freschi (del mio fattore preferito, Antonio) e ho deciso di preparare un sughetto di fiori di zucca, gamberi e cozze con il quale condire gli gnocchetti. Che ne pensate di questa ricetta? Io vi consiglio di provarla, ne vale la pena. Dai dai, forza, prepariamo questa ricetta insieme.
Ingredienti per 2 persone:
- 250gr di gnocchetti di patate
- 12 fiori di zucca
- 150gr di cozze sgusciate
- 150gr di gamberetti
- 6-8 pomodorini di stagione
- 1 spicchio di aglio
- menta fresca q.b.
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento:
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Pulite i fiori di zucca e tagliateli a metà nel verso della lunghezza. Prendete i gamberi, privateli della testa, coda e carapace. Rosolate uno spicchio di aglio, unite i pomodorini. Lasciate appassire e aggiungete i fiori di zucca. Cuocere per 5 min. Unite i gamberetti e le cozze. Lasciate cuocere per 15 min. Non salate il sughetto, la sapidità delle cozze basterà a insaporire il tutto. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua calda salata. Scolate gli gnocchi e saltateli in padella con il sughetto. Aromatizzate con qualche foglia di menta fresca. Servite gli gnocchetti caldi e con una bella grattata di pepe nero, sempre che vi piaccia. Buon appetito.