Oggi vi preparo un antipasto, fresco, gustoso, profumato. La particolarità sta nel pesto: mandorle, sale rosa, olio e spinaci freschi crudi.
Ingredienti:
- 10 gamberi freschi
- 5 fette di speck
- ½ mela verde granny
- glassa di aceto balsamico
- pasta brisé
- sale q.b.
per il pesto:
- 100gr di spinaci freschi
- 50gr di mandorle
- ½ cucchiaino di sale rosa dell’himalaya
- olio EVO q.b.
Procedimento:
Pulire i gamberi, eliminando le teste. Lavare sotto acqua corrente. In una pentola fate bollire dell’acqua, salate a piacere e immergete i gamberi. Lasciate bollire per 5-6min, quindi scolateli e immergeteli in acqua fredda. Sgusciate i gamberi e teneteli da parte. Prepariamo ora il nostro pesto. Lavare bene gli spinaci, in abbondante acqua corrente. Privare gli spinaci dei gambi, inserirli in un boccale, aggiungere le mandorle, il sale rosa, l’olio e con l’aiuto di un minipimer ad immersione, frullare il tutto. Prendiamo la pasta brisé e rivestiamo con essa degli stampini o pirottini da muffin. Cuociamo in forno ventilato a 200°C per 10-15min. Lasciare raffreddare quindi eliminare gli stampini. Prendere la mela verde, sbucciarla, privarla dei semi e tagliatela a fettine sottilissime. A questo punto siamo pronti per unire tutti le parti di questo piatto. Abbiamo due possibilità, il gambero al naturale, o il gambero avvolto nello speck. Io ve li propongo entrambi, poi decidete voi. Riempire le formine di pasta brisé con un cucchiaio di pesto agli spinaci, adagiare su di esso un gambero, decorare con la glassa di aceto balsamico. Prendete il gambero, ponetelo sullo speck e arrotolate. Adagiare il gambero in camicia sullo stampo di pasta brisé riempita di pesto e decorare con una fettina di mela verde e con la glassa di aceto balsamico. Buon appetito.