Oggi vi propongo dei muffin salati davvero deliziosi, leggeri e ricchi di sapore. Li volete provare? Eccovi la ricetta.
Ingredienti:
- 250gr di farina
- 200mL di latte di soia
- 50gr di olio di mais
- 2 uova
- 30gr di parmigiano reggiano
- ½ cucchiaio da cucina di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bustina di lievito di birra in polvere
- 1 zucchina
- 50gr di pomodori secchi
- 100gr di provola
Procedura:
In una coppa mescolare la farina setacciata, il lievito in polvere, lo zucchero, il parmigiano grattugiato e il sale. Lavare e tagliare a dadini la zucchina, tagliare la provola e i pomodori secchi a piccoli pezzi. Unire il tutto agli ingredienti secchi. In un’altra coppa mescolare gli ingredienti umidi (le uova, il latte di soia e l’olio di mais). Versare i liquidi nella coppa dei solidi e mescolare lasciando l’impasto grossolano. Prendere 12 pirottini in alluminio (o in alternativa quelli in carta avendo cura di adagiarli in una teglia per muffin) e ungerli con in filo d’olio. Riempire i pirottini per non più di 2/3 della capienza e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20-25 min. Per verificare se i muffin sono cotti, dopo 20min inserire uno stuzzicadenti nel muffin, se esce asciutto sono cotti. A questo punto spegnere il forno, apritelo e lasciare i muffin all’interno per 10 min. Sfornare i muffin, lasciare che si raffreddino, eliminare il pirottino e servire in tavola. Buon divertimento.