Tiramisù

Mar 8, 2015 | Dolci al cucchiaio, Dolci e dessert | 0 commenti

Ingredienti:

  • 500gr di mascarpone
  • 350gr di biscotti savoiardi
  • 150gr di zucchero
  • 4 uova fresche
  • 500mL tazze di caffè
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • 50gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di burro

 

Procedimento:

Le donne della mia vita (mia moglie e mia figlia), per san Valentino mi hanno preparato un dolce: il tiramisù. Sono state davvero carinissime, le ho osservate mentre in cucina si divertivano insieme, erano bellissime, e il risultato ottimo. Vi va di rifarlo insieme? Magari oggi per la festa della donna? Eccovi la ricetta semplice e veloce. In una terrina, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, frullare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungere il mascarpone e continuare a frullare. In un’altra terrina, montare a neve gli albumi. Incorporare delicatamente gli albumi alla crema. Siamo pronti per comporre il tiramisù. In una pirofila, cospargere del cacao amaro setacciato. Stendere su di esso, uno strato di crema e sopra questa formare uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè leggermente zuccherato. Ricoprire con un altro strato di crema, spolverare ancora dl cacao, e ricoprire con i savoiardi. Ripetere l’operazione fino a che gli ingredienti non saranno terminati. Ricoprire con la crema. Mettete in frigorifero per tre-quattro ore. Poco prima di servire cospargere la superficie del tiramisù con cacao amaro in polvere. Se avete tempo e volete rendere il tiramisù più goloso, vi consiglio di fare queste decorazioni con il cioccolato. Sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro. Ancora caldo, ponetelo in una siringa da cucina e realizzate delle griglie su carta da forno. Lasciare raffreddare per tutta la notte in luogo asciutto. Siete pronti per servire il tiramisù. Tagliare una porzione, porla in un piatto bianco, cospargerlo con il cacao e decorare con le griglie di cioccolato. Buon divertimento.

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