Oggi voglio preparare un dessert delicato, ricco e gustoso. Le crepes con crema alla vaniglia e frutta secca. Volete prepararle con me e stupire i vostri amici? Allora diamoci da fare.
Ingredienti:
per la base crepes 6-8 crepes:
- 250mL di latte
- 100gr di farina
- 20gr di burro
- 2 uova intere
- 1 pizzico di sale
per la crema:
- 500mL di latte
- 4 tuorli d’uovo
- 100gr di zucchero
- 50gr di farina
- 1 bacca di vaniglia
per il ripieno:
- frutta secca mista
(mandorle, anacardi, uva sultanina, nocciole) - cacao amaro q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti per la base delle crepes in una ciotola o una coppa bella alta e con l’aiuto di un frustino elettrico amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare l’impasto per almeno 30min. Prendete una padella antiaderente per crepes, con il bordo molto basso, riscaldarla a fuoco vivo e ungerla con un po’ di olio. Versate un mestolo di composto sulla padella e distribuirlo uniformemente su tutta la superfice. Appena il bordino della crepes comincia a staccarsi dalla padella, girare la crepes e lasciarla cuocere dall’altro lato. Ripetere l’operazione fino a che non finisce l’impasto. Passiamo a preparare la nostra crema. In un pentolino, riscaldate il latte e aggiungete i semini di vaniglia contenuti nella bacca. A parte, unite i tuorli con lo zucchero e amalgamateli fino a ottenere una crema. Unire la farina e continuare a mescolare. Aggiungete il latte caldo e mescolate. Terminate la cottura a fuoco medio, mescolando per evitare che si formino grumi. Lasciate raffreddare la crema. Siamo ponti per farcire e decorare le nostre crepes. Prendete la base crepes, prendete un cucchiaio abbondante di crema alla vaniglia e stendetela su tutta la superficie. Aggiungete la frutta secca e richiudete la crepes in quattro, a fazzoletto. Sistematela su un piatto, cospargete la superficie con il cacao amaro e zucchero a velo. Decorate con la crema e la frutta secca. Buon divertimento.