Oggi voglio proporvi un secondo a base di pesce davvero invitante. Si tratta del pesce spada. Lo cuciniamo in maniera sfiziosa, impanato nel sesamo e poi scottato in padella. Infine lo serviamo su una crema di zucca e menta fresca. Che ne dite? Vi va di provarlo insieme a me?
Ingredienti per 2 persone:
- 1 fetta di pesce spada (250gr)
- 250gr di zucca
- sesamo bianco q.b
- menta fresca q.b.
- olio EVO q.b.
- sale rosa dell’Himalaya q.b.
- glassa di aceto balsamico q.b.
Procedimento:
Iniziamo dalla crema di zucca. Prendete la zucca, privatela dei semi, eliminate la buccia. Tagliatela a tocchetti e cuocetela a vapore (in alternativa potete cuocerla in microonde per 10min). Eliminate l’eccesso di acqua e ponete la zucca nel boccale di un minipimer o di un robot da cucina. Aggiungete un pizzico abbondante di sale rosa, un filo di olio evo e 4-6 foglie di menta fresca. Frullate il tutto per ottenere una crema densa. Passiamo a preparare il pesce spada. Lavate sotto acqua corrente il pesce spada. Eliminate la pelle e tagliate a dadini. Passate i dadini di pesce spada nel sesamo, come se li dovesse impanare o infarinare. Scaldare una padella antiaderente o in ceramica. Cospargere la superficie con il sale rosa e aggiungere i dadini di pesce spada. Cuocere a fuoco medio-alto per 5min girando di tanto in tanto. Siamo pronti per servire il nostro secondo. Prendete un piatto piano, sistemate un paio di cucchiai di crema di zucca e menta. Adagiare su di essa i dadini di pesce spada al sesamo. Decorare con foglioline di menta e glassa di aceto balsamico. Buon divertimento.