Oggi, avevo voglia di asparagi. Mentre mi aggiravo nel supermercato, li ho visti, belli e profumati e li ho comprati. Arrivato a casa, ho trovato nel frigo un rotolo di pasta sfoglia, allora mi è venuta questa idea. Asparagi in camicia. Vi va di provare questa mia ricetta? Allora realizziamola insieme.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 mazzetto di asparagi
- 1 rotolo si pasta sfoglia
- 8 fette di galbanone affumicato
- 16 fette di pancetta arrotolata
Procedimento:
Lavate e pulite gli asparagi. Lessateli in abbondante acqua salata per 6-8 min. Scolateli e asciugateli su un panno carta. Prendete la sfoglia e fatene 8 strisce. Siamo pronti per realizzare i nostri fagottini. Prendete 5-6 asparagi, avvolgeteli con una fetta di galbanone e un paio di fette di pancetta. Prendete una striscia di pasta sfoglia e arrotolatela, a spirale, intorno agli asparagi. Ripetete l’operazione con i restanti asparagi. Ponete i fagottini sulla placca del forno foderata di carta oleata. Cuocere a 200°C in forno ventilato per 20min. Sfornare e lasciar raffreddare per 5-10min. Servire gli asparagi in camicia tiepidi. Buon appetito.