Oggi vi propongo un primo davvero invitante. Paccheri con crema di asparagi e chips di guanciale di maiale. Questo è il periodo degli asparagi, quindi perché non approfittarne? Vogliamo realizzarli insieme? Mettetevi in grembiule e iniziamo.
Ingredienti per 4 persone:
- 400gr di paccheri trafilati al bronzo
- 1 mazzetto di asparagi coltivati
- ¼ di cipolla bianca
- olio EVO q.b.
- 12 fettine di guanciale di maiale
Procedimento:
Lavate e pulite gli asparagi. Tagliate gli asparagi a pezzetti. In una padella, rosolate della cipolla in olio EVO. Unite gli asparagi e continuate la cottura a fuoco medio. Aggiungete un po’ di acqua tiepida, per facilitare la cottura degli asparagi. Regolate con sale e pepe e terminate la cottura. Prendete metà degli asparagi e la loro acqua di cottura e frullateli con un minipimer. Unite la crema ai restanti asparagi. Lessate i paccheri in abbondante acqua salata. Durante la cottura della pasta prepariamo i chips. Prendete una padella antiaderente, scaldatela e ponete le fettine di guanciale fino a ottenere delle vere e proprie patatine. Scolate i paccheri e saltateli nella crema di asparagi. Servite i paccheri con sopra i chips di guanciale. Buon appetito.