Ingredienti:
- 500mL di panna fresca da montare
- 200mL di latte
- 80gr di zucchero
- 12gr di gelatina a fogli
- 1 bustina di vanillina
- 150gr di fragole fresche
per decorare:
- 100gr di fragole fresche
- 20gr di aceto balsamico
Procedimento:
In una coppa con acqua fredda, ammollare i fogli di gelatina. Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti. Ponetele in un pentolino con circa 20mL di acqua e fatele bollire, mescolando di tanto in tanto. Lasciate che si formi una crema con pezzetti di fragole dentro, quindi togliete dal fuoco. In un pentolino versate la panna fresca e portatela quasi a bollore, unire il latte e la vanillina. Aggiungete lo zucchero e mescolare. Unite i fogli di gelatina e continuate a mescolare. A questo punto, aggiungete le fragole e mescolate a fuoco spento. Lasciate raffreddare per almeno un’oretta a temperatura ambiente. Quando la pannacotta sarà fredda, versatela negli stampi. Lasciate compattare la pannacotta in frigo per almeno 3-4ore prima di servirla. Per smorzare il dolce della pannacotta e delle fragole ho deciso si servirla con una riduzione di fragole e aceto balsamico. Nell’attesa che sia pronta la pannacotta, prepariamo la riduzione. Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti. Prendete un pentolino e mettete le fragole con 10mL di acqua. Portate a bollore e girate di tanto in tanto. Frullate le fragole con l’aiuto di un minipimer. Aggiungete l’aceto balsamico e lasciate ridurre di volume fino a densità desiderata. Lasciate raffreddare. Una volta che la pannacotta sarà pronta, potrete servirla decorando il piatto con la riduzione e aggiungendo delle fragole fresche. Buon divertimento.