Oggi eravamo in campagna e con mia figlia ci siamo messi a raccogliere le more. Ne abbiamo raccolte un po’ e abbiamo pensato di usarle per una ciambella per la prima colazione. Avevo comprato anche dei mirtilli freschi e allora li abbiamo uniti per renderla più gustosa. Che ne dite? Volete provarla con noi? Vi assicuro che non ve ne pentirete.
Ingredienti:
- 350gr di farina
- 200gr di zucchero
- 125gr di yogurt alla vaniglia
- 160gr di olio di semi di mais
- 3 uova intere
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 100gr di mirtilli freschi
- 100gr di more fresche
- zucchero a velo q.b.
Lavate le more e i mirtilli. Pesate gli ingredienti e mescolate con cura, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o un robot da cucina. Aggiungete la metà dei frutti e mescolateli insieme in modo che si rompano e rilascino il loro succo. Unite la restante parte dei frutti e mescolate con un cucchiaio. Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 24 cm e versate l’impasto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-40 min. Infilate uno stuzzicadenti nella ciambella, se ne esce asciutto, allora è cotta. Lasciate raffreddare, quindi eliminate lo stampo. Io adoro mangiare la ciambella tiepida, quando i profumi sono più intensi, voi? Buon divertimento e buona colazione.