Oggi voglio proporvi un pane diverso, adatto alla prima colazione o alla merenda: il pane al cioccolato.
Ingredienti:
- 450gr di farina
- 40gr di cacao amaro
- 50gr di zucchero di canna
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 bustina di lievito per pizza (o ½ lievito di birra)
- 300ml di acqua tiepida
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Pesare la farina, il cacao amaro, lo zucchero, aggiungere il lievito e la vanillina. Mescolare il tutto e unire l’acqua e l’olio. Impastare a mano o con l’aiuto di un robot da cucina. Lasciare lievitare l’impasto per un’ora coperto da un canovaccio. Impastare nuovamente e sistemare in uno stampo a cassetta imburrato. Lasciare lievitare per un’altra mezz’ora. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 25-30min. Lasciare raffreddare nello stampo. Possiamo gustare il nostro pane al cioccolato come vogliamo, io ve lo propongo come merenda accompagnato da due cucchiai di crema pasticciera. Buon divertimento.