Oggi vi propongo un primo davvero interessante. Uniamo le zucchine, gli scampi e la melagrana. Un mix invitante credetemi. Avevamo voglia di qualcosa di sfizioso e non comune per il pranzo della domenica. L’idea è venuta a mia moglie. Avevo comprato gli scampi e a casa c’era da giorni una bella melagrana matura. Così mia moglie mi ha detto: “Non puoi fare nulla unendo gli scampi e la melagrana?”. Beh, ovviamente si, basta solo un po’ di fantasia e il gioco è fatto. Una bella crema di zucchine che lega i fusilli e gli scampi, e la melagrana completa con il suo gusto aspro. Che ne dite? Volete provare questo primo con me? Rimbocchiamoci le maniche e iniziamo.
Ingredienti per 2 persone:
- 200gr di fusilli trafilati al bronzo
- 2 zucchine medie
- 12 scampi
- ¼ di melagrana
- 1 spicchio di aglio
- burro q.b.
- olio EVO q.b.
Procedimento:
Lavate e pulite le zucchine. Tagliatele a tocchetti. In una padella, rosolate le zucchine con un po’ di burro. Continuate la cottura a fuoco medio. Aggiungete un po’ di acqua tiepida, per facilitare la cottura se necessario. Regolate con il sale e terminate la cottura. Una volta cotte le zucchine, ponetele in un boccale e frullatele per ottenerne una crema setosa. Pulite gli scampi, privateli della testa e del carapace. Rosolate uno spicchio d’aglio in olio e aggiungete gli scampi. Cuocere per 5 min al massimo. Pulite una melagrana, in modo da ricavarne solo i grani interni. Fate attenzione a eliminare tutta la parte bianca e le piccole pellicole interne che sono amare se mangiate. Lessate fusilli in abbondante acqua salata. Scolate i fusilli e saltateli in padella con gli scampi unendo la crema di zucchine. Disponete nei piatti e cospargete con i grani di melagrana. Ditemi poi cosa ne pensate. Buon appetito. PS: potete rendere la ricetta più sfiziosa aggiungendo delle foglie di mentuccia fresca mentre frullate le zucchine.