Oggi vi propongo un primo interessante, profumato e irresistibile. Durante la spesa settimanale, ero stato attratto dal pesce esposto nel banco pescheria. Come sempre tutto super fresco, ma il mio occhio è caduto su un enorme pesce spada. Sapendo che a casa piace a tutti, ho deciso di comprarne due belle fette, da preparare per cena. Arrivato a casa, mi sono reso conto che avevo esagerato, parliamo di quasi un kg di pesce, un po’ tanto da mangiare tutto insieme, così ne ho messo 250gr da parte per farne un primo il giorno dopo. Ho deciso di accompagnare il pesce spada con le melanzane e i pomodorini e aromatizzarlo con il basilico. Con questo delizioso sughetto ho condito delle orecchiette integrali. Che ne dite? Vi è venuta voglia di provarlo? Allora, indossiamo i grembiuli e prepariamole.
Ingredienti per 4 persone:
- 400gr orecchiette fresche integrali
- 250gr pesce spada
- 1-2 melanzane
- 10-14 pomodorini di stagione
- 1 spicchio di aglio
- olio EVO q.b.
- basilico fresco q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento:
Iniziamo con le verdure. Lavate la melanzana e tagliatela a fette di un centimetro e poi a dadini. Lavate i pomodorini e divideteli in quattro. Private il pesce spada della pelle e tagliatelo a tocchetti. In una padella, rosolate uno spicchio di aglio in olio e aggiungete i dadini di melanzane. Lasciate cuocere per 10min a fuoco medio. Unite i pomodorini e continuate la cottura. Regolate con poco sale. Aggiungete i tocchetti di pesce spada. Cuocere per 5-10min. Unite, sempre il pesce per ultimo, perchè non va cotto per molto. Terminata la cottura, aggiungete il basilico tagliato di fresco. Lessate le orecchiette in abbondante acqua calda salata, scolatele e saltatele in padella con le melanzane e il pesce spada. Servite il piatto ben caldo. Se di vostro gradimento, aggiungete una bella manciata di pepe nero grattugiato di fresco. Buon appetito.