Oggi voglio proporvi un dessert davvero interessante, semplice da realizzare, ma golossissimo da mangiare. Il mese scorso è stato il mio compleanno. Non avevo voglia di preparare nulla, non amo mai preparare per festeggiare me, mi piace farlo per le persone a cui voglio bene. In più non amo molto i miei compleanni ultimamente. Rientrando a casa per pranzo ho trovato una squisita e deliziosa sorpresa. Le mie principesse mi avevano preparato dei tartufini con ricotta, cacao e cocco. Una vera golosa sorpresa. Credetemi se vi dico che sono uno tira l’altro. Mi sono fermato solo dopo il quarto. Allora che ne dite? Vi va di provare a realizzare questi deliziosi tartufini con me? Indossiamo il grembiule e iniziamo.
Ingredienti:
- 300gr di ricotta vaccina
- 150gr di farina di cocco
- 150gr di zucchero
- 50gr di cacao amaro
- 3 cucchiai di marsala o rhum
Procedimento:
Pesate la ricotta e lavoratela fino a ottenere una crema setosa. Unite lo zucchero e mescolate. Aggiungete il liquore (io ho usato il marsala) e il cacao amaro. Unite solo 80 gr di farina di cocco, la restante ponetela da parte. Amalgamate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Riponete l’impasto in frigo per circa 1h. Trascorso il tempo prendete il composto e fatene, con le mani, delle palline grandi come polpette. Una volta terminato tutto l’impasto e ottenute le palline, passatele nella restante farina di cocco, fino a ricoprirne tutta la superficie. Riponete i tartufini in frigo fino a quando non dovete servirli.
Prima di mangiarli, lasciarli a temperatura ambiante per 5-10min. Se decidete di prepararli per una serata tra amici non pensate di farne una dose sola, sono troppo buoni e non ne resteranno e i vostri amici ve ne chiederenno ancora. Tranquilli sono facili e veloci, e da una dose ne vengono fuori circa 20. Buon divertimento.