Melanzane a listarelle

Feb 20, 2015 | Contorni | 0 commenti

Oggi vi propongo un contorno sfizioso, ricco di sapore, facile da preparare. Melanzane a listarelle, dalle mie parti le chiamiamo “melanzane a funghetti”. Vi assicuro che sono un ottimo contorno. Lo prepariamo?

image

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 5-6 pomodorini di stagione
  • 1 spicchio di aglio
  • olio EVO q.b.
  • olive verdi q.b.
  • capperi q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Lavare le melanzane e i pomodorini. Tagliare le melanzane a listarelle e i pomodorini in quattro. In una padella, tipo wok, rosolare uno spicchio di aglio in olio, aggiungere le melanzane e lasciare che si rosolino a fuoco medio-alto. A metà cottura aggiungere pomodorini tagliati. Unire i capperi e le olive private del nocciolo. Regolare con sale e terminare la cottura a fuoco medio. Il piatto può essere servito caldo o a temperatura ambiente, come più lo gradite. Può essere un ottimo contorno per carni rosse o può essere mangiato come piatto unico, magari su una fetta di pane casereccio, cotto in forno a legna, tipico della mia Puglia.