Oggi voglio proporvi una ricetta semplice, facile da realizzare ma davvero golosa. Per la scorsa festa della donna volevo realizzare un dolce per le mie principesse invece di regalare loro dei fiori. Allora ho pensato a questi facilissimi e rapidissimi biscotti. Io li adoro. Ingredienti principali? Farina di cocco e cacao amaro, un mix perfetto. Il cocco è la mia passione e il cacao quello delle mie principesse. Allora ho unito le due cose e sono venuti fuori dei biscotti morbidi, profumati, dove i sapori si uniscono alla perfezione. Al primo assaggio prevale il profumo del cacao amaro e del cioccolato fondente, ma continuando a gustarli il sapore del cocco diviene via via predominante e ti resta in bocca. Credetemi se vi dico che non riuscirete a fermarvi dopo averne assaggiato uno. Allora? Ho attivato le vostre papille gustative? Volete indossare il grembiule e realizzarli con me? Iniziamo.
Ingredienti:
- 160gr di farina di cocco
- 4 cucchiai di farina
- 130gr di zucchero
- 2 uova
- 110gr di burro
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 50gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
Portate le uova e il burro a temperatura ambiente. Pesate lo zucchero semolato. Aggiungete il burro a tocchetti e amalgamate fino a ottenere una crema omogenea. In un’altra coppa sbattere le uova e unirle alla crema. Pesate la farina di cocco, la farina e mescolate. Unite alle farine due cucchiai di cacao amaro. Mescolate e aggiungete le farine alla crema di burro, zucchero e uova. Amalgamate il tutto. Aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate per distribuirle uniformemente. Prendete una teglia da forno, ponete su di essa la carta oleata.
Sistemate l’impasto sulla carta oleata con l’aiuto di due cucchiai, formando delle montagnette irregolari. Con questo impasto potete realizzare circa 16 biscotti medi. Cuocere in forno a 160°C per 15-20 minuti o fino a doratura desiderata. E voilà, i nostri biscotti sono pronti per essere mangiati. Buon divertimento.