Cheesecake di fichi

Set 13, 2016 | Dolci al cucchiaio, Dolci e dessert, Torte

Oggi avevo voglia di un dolce. Allora ho provato a dare un’occhiata alle torte facili consigliate in questa pagina del sito di Galbani. Sito interessante con tante idee simpatiche e sfiziose, ve lo consiglio. Io ho fatto così e ho preso spunto per realizzare questa cheesecake di fichi, semplice e deliziosa. La versione che vi propongo è quella che non va cotta, veloce e golosissima. Per la crema di formaggio di solito uso la ricotta, questa volta però ho preferito il mascarpone. Che ne dite? La facciamo insieme? Mettiamoci il grembiule e iniziamo.

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Ingredienti:

  • 150gr di biscotti secchi
  • 80gr di burro fuso
  • 500gr di mascarpone Galbani
  • 175gr di formaggio spalmabile
  • 130gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 10gr di gelatina in foglio (o colla di pesce)
  • 5-6 fichi freschi

IMG_9173Procedimento:

In una coppa, sbriciolate i biscotti secchi con le mani, oppure se non avete pazienza, tritateli in un mix da cucina. Aggiungete il burro fuso e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Prendete una teglia del diametro di 20-22 cm a stampo apribile, rivestirla di carta da forno, versare l’impasto, e sistemarlo con le mani fino a ottenere una base compatta della torta. Ponete lo stampo in frigo per mezz’ora (il burro deve solidificare e compattare la vostra base) oppure se avete fretta 10 min in freezer. Nell’attesa prepariamo il composto cremoso della torta. Ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10min. Una volta ammorbidita, strizzate la gelatina, ponetela in un pentolino e lasciatela sciogliere a fuoco basso. In una coppa, ponete il mascarpone della Galbani, il formaggio spalmabile, lo zucchero, la vanillina e mescolate con l’aiuto di un frustino a mano o elettrico, fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Unite la gelatina liquida all’impasto e continuare a mescolare. Versate la crema di formaggio sulla base di biscotti, sistematelo in maniera omogenea, copritelo con una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 2-3ore. A questo punto siamo pronti per guarnire la nostra cheesecake. Lavate i fichi, privateli di testa e coda e divideteli in 8 spicchi. Sistemateli sulla vostra torta come più vi piace. La nostra cheesecake è pronta per essere mangiata. Buon divertimento.

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