Ciambella alle mele e cannella

Nov 22, 2016 | Dolci e dessert, Prima colazione, Torte | 0 commenti

Io adoro la cannella e come sia deliziosa nei dolci che contengono le mele. Sabato siamo andati a fare shopping per il centro di Bari, e abbiamo fatto una sosta a metà mattina da Frulez, un posto carinissimo che tra le tante cose buone e sane, fa dei muffin mela e cannella a dir poco divini. Io e la piccola Gaia non possiamo fare a meno della sosta qui. Un muffin, un frullato o un centrifugato e la giornata ha tutto un altro aspetto. Tornato a casa, avevo ancora il profumo della cannella sul palato e non ho resistito, mi sono messo a impastare una ciambella. Una ciambella con mele e cannella dal profumo irresistibile. Vi ho convinti? Volete provarla con me? Vi assicuro che non ve ne pentirete. Forza, indossate i grembiuli e iniziamo.

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Ingredienti:

  • 400gr di farina
  • 220gr di zucchero
  • 125gr di yogurt alla vaniglia
  • 120gr di olio di semi di mais
  • 100mL di latte
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di lievito
  • 2 mele golden
  • cannella q.b.
  • granella di zucchero q.b.

 

img_9548Procedura:

Lavate le mele, privarle di buccia e semi e tagliarle a tocchetti. Rompete le uova, unite lo yogurt, il latte e l’olio di semi. Amalgamate con un frustino (a mano o elettrico). Pesate lo zucchero e la farina,  unite il lievito e una bella dose di cannella e mescolare con cura fino a ottenere un impasto omogeneo e cremoso. Se usate un robot da cucina ponete tutti gli ingredienti insieme e amagalmate a velocità media fino a ottenere un composto morbido. Unite le mele a tocchetti e mescolate per incorporarle nell’impasto.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 24cm e versate l’impasto. Cospargete la superficie della ciambella con la granella di zucchero. Cuimg_9554ocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-40 min. Infilate uno stuzzicadenti nella ciambella, se ne esce asciutto, allora sarete sicuri che è cotta. Lasciate raffreddare, quindi eliminate lo stampo. Io adoro mangiare la ciambella tiepida, quando i profumi sono più intensi, voi? Se poi, con voi, avete dei piccoli aiutanti, io avevo la mia principessa Gaia, allora fatevi aiutare.  Loro si divertiranno a pasticciare con gli ingredienti e magari usate una parte dell’impasto o tutto per far fare loro dei muffin invece che la ciambella. Vi assicuro si divertiranno e poi li divoreranno. Gaia mi chiede questa ciambella ogni quindici giorni, posso dirle di no? Buon divertimento.

ciambella