Oggi vi propongo una ricetta veloce e gustosa per la prima colazione. Facciamo una ciambella al pistacchio e cacao. Che ne dite? Vi va di provare a realizzarla con me? Iniziamo allora.
Ingredienti:
- 200gr di farina 00
- 200gr di farina manitoba
- 100gr di pistacchi sgusciati
- 30gr di cacao amaro
- 50gr di mandorle pelate
- 200gr di zucchero
- 3 uova
- 160gr di olio di semi di mais
- 200mL di latte di soia
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
In una coppa, pesare e setacciare la farina manitoba e la farina doppio zero. Pesare lo zucchero, unire il lievito e la vanillina. Mescolare il tutto. Tritare pistacchi e mandorle e unirli alla farina. Nel boccale di un robot da cucina, rompere le uova, unire olio, yogurt e latte di soia. Amalgamare il tutto e incorporare gli ingredienti secchi. Mescolare vigorosamente. Prendere uno stampo per ciambella (24cm di diametro) imburrarlo e infarinarlo. Versare metà del composto nello stampo. Aggiungere, all’altra metà del composto, il cacao amaro, mescolare e versare nello stampo. Cuocere in forno statico 180°C per circa 40-50 min. Lasciare raffreddare e servire a temperatura ambiente. Buon divertimento.