Cous cous con zucchine e pesche

Lug 19, 2015 | Antipasti, Piatti unici, Primi | 0 commenti

Oggi vi propongo un piatto fresco, estivo e gustoso: cuos cous con zucchine, pesche e basilico fresco. Ideale per queste giornate calde. Forse qualcuno lo troverà stravagante. Penserete che le zucchine e le pesche non leghino insieme. Beh vi assicuro che non è così. Vi va di provarlo con me? La preparazione è veloce e il risultato vi sorprenderà.

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Ingredienti per 2 persone:

  • 150gr di cous cous
  • 1 zucchina media
  • 1 pesca gialla
  • olio EVO q.b.
  • burro q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.

image3Procedimento:

Iniziamo dal condimento. Lavate e tagliate la zucchina a tocchetti. Cuocetela in padella con un pezzetto di burro. Se necessario aggiungete un po’ di acqua. Regolate con il sale. A metà cottura aggiungete la pesca tagliata a pezzetti. Terminate la cottura a fuoco medio per 5 min. Prepariamo il cous cous. In un pentolino, portate a ebollizione 150mL di acqua. Ponete il cous cous in una terrina e aggiungete un paio di cucchiai di olio EVO. Mescolate con una forchetta. Salate l’acqua e, una volta raggiunta l’ebollizione, versatela sul cous cous. Mescolate e coprite la terrina con la carta argentata. Lasciate riposare per 5-10min. Trascorso il tempo, sgranate il cous cous, unite zucchine e pesche. Tagliate il basilico fresco, mescolate e lasciate insaporire. Servite cous cous a temperatura ambiente. Buon appetito.

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