Cuscus con verdure marinate e melone

Lug 26, 2015 | Antipasti, Piatti unici, Primi | 0 commenti

Oggi vi propongo un piatto fresco, estivo, goloso, veloce e che non ha bisogno di cottura: cuscus con verdure marinate, melone e mentuccia fresca. Un piatto ideale nelle calde giornate estive. Rapido da preparare e buono da gustare. Vi va di provarlo con me?

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Ingredienti per 2 persone:

  • 150gr di cuscus
  • 1 zucchina media
  • ½ peperone giallo
  • ½ peperone rosso
  • melone q.b.
  • aceto di vino q.b.
  • menta fresca q.b.
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.

image3Procedimento:

Iniziamo dal condimento. Lavate e tagliate la zucchina a fettine sottili. Ponetela in una coppa con un bel bicchiere di aceto di vino. Lavate i peperoni, privateli dei semi e della parte bianca, e tagliateli a listarelle sottili. Uniteli alle zucchine, amalgamate e lasciate macerare per 15-20 min. Pulite il melone, provatelo dei semi, tagliatelo a fette e poi a tocchetti. Lavate la menta e aggiungete qualche fogliolina nella coppa delle zucchine e peperoni. Prepariamo il cuscus. In un pentolino, portate a ebollizione 150mL di acqua. Ponete il cuscus in una terrina e aggiungete un paio di cucchiai di olio EVO. Mescolate con una forchetta. Salate l’acqua e, una volta raggiunta l’ebollizione, versatela sul cuscus. Mescolate e coprite la terrina con la carta argentata. Lasciate riposare per 5-10min. Trascorso il tempo sgranate, con una forchetta, il cuscus. Eliminate l’eccesso aceto dalle verdure, aggiungetele al cuscus. Unite un paio di cucchiai di olio EVO, il melone a tocchetti e foglioline fresche di mentuccia. Mescolate e lasciate insaporire. Servite cuscus a temperatura ambiente. Buon appetito.

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