Oggi vi propongo un dolce a crudo. E’ la prima volta che sperimento un dolce che non vada cotto, il merito di questa ricetta non va a me, ma a Marzia e al suo splendido blog www.arnataverna.cucinare.meglio.it, io ho solo personalizzato la ricetta con gli ingredienti che avevo in casa. Allora che ne dite? Vi va di provare un dolce diverso, veloce, goloso e soprattutto che non va in forno?
Ingredienti:
- 100gr di anacardi
- 60gr di uva sultanina
- 90gr di farina di cocco disidratato
- 100mL latte di mandorle (o latte di soia)
- cacao amaro in polvere q.b.
- marmellata di frutti di bosco q.b.
Procedimento:
Lasciare in ammollo gli anacardi per un paio d’ore. Fare la stessa cosa con l’uvetta, ma per questa saranno sufficienti 15min. Scolare gli anacardi e l’uvetta, porli nel boccale di un mix da cucina, unire la farina di cocco e il latte di mandorle e frullare. Il composto ottenuto deve essere morbido ma compatto. Dividere il composto in quattro parti. Con l’aiuto di un coppapasta, distribuire un quarto del composto sul fondo creando un piccolo bordo. Disporre al centro un cucchiaio di marmellata ai frutti di bosco (la marmellata che ho usato era fatta da me, la scorsa estate). Usare un quarto di composto per creare il coperchio della nostra tortina. Allontanare il coppapasta e cospargere di cacao amaro l’intera superficie e i bordi della tortina. Ripetere l’operazione con il restante composto. Conservare il dolce in frigo fino al momento di mangiarlo. Servire i tortini decorando il piatto con la marmellata ai frutti di bosco. Il risultato davvero sorprendente. Grazie Marzia.