Che ne dite di un primo leggero a base di zucca e formaggio caprino? Vi va di prepararlo insieme? Allora è tutto pronto, si comincia.
Ingredienti per 2 persone:
- 200gr di fagioloni di semola di grano duro
- 200gr di zucca
- 6-8 pomodorini
- paprika dolce affumicata q.b.
- formaggio caprino q.b.
- olio EVO q.b.
- ¼ cipolla
- sale q.b.
Procedimento:
Prendere la zucca, privarla dei semi e della scorza, tagliarla a dadini (vi consiglio di tagliare la zucca in pezzetti di diversa dimensione, in questo modo i più piccoli sfalderanno a formare una crema e i più grandi resteranno compatti). Lavare e tagliare in quattro i pomodorini. Tritare finemente la cipolla. In una padella antiaderente, rosolare la cipolla, in olio. Aggiungere i pomodorini e cuocere a fuoco moderato. Unire la zucca. Cuocere a fuoco medio, aggiungere la paprika, regolare con sale. Lessare i fagioloni in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli in padella con la zucca. Servire il piatto caldo decorato con il caprino grattugiato alla julienne. Buon appetito.