Oggi vi propongo un piatto diverso, la base è il farro perlato. Per renderlo un primo interessante lo uniamo a un preparato di zucchine, mazzancolle e totani. La vera particolarità però è il pesto al mango sul quale serviamo il farro.
Ingredienti per 6 persone:
- 400gr di farro perlato
- 2 zucchine grandi
- 400gr di mazzancolle
- 200gr di totani
- 1 spicchio di aglio
- ¼ bicchiere di vino bianco
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
per il pesto:
- 1 mango maturo
- 100gr di mandorle pelate
- 100mL di latte di soia
- 2 cucchiai di olio EVO
- ½ cucchiaino di sale
Procedimento:
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle di medio spessore. Pulire le mazzancolle, privandole della testa e del guscio, e sciacquarle in acqua salata. Tagliare in due parti gli anelli di totani. In una padella, tipo wok, rosolare uno spicchio d’aglio in olio e aggiungere le zucchine. Lasciare rosolare per alcuni minuti, a fuoco medio, quindi aggiungere i totani. Unire le mazzancolle, e continuare la cottura a fuoco medio. Aggiungere il vino, lasciar evaporare, regolare con sale e terminare la cottura. In una pentola, tostare il farro perlato (lavato e scolato per bene) in un paio di cucchiai di olio. Unire circa 800mL di acqua fredda e portare a bollore. Salare e cuocere per circa 15min. Al termine della cottura, unire il farro alle zucchine, mazzancolle e totani e saltare per qualche minuto. Prepariamo ora il pesto. Pulire il manco e tagliarlo a pezzetti. In un boccale, unire il mango, le mandorle, l’olio, il sale e il latte di soia. Con l’aiuto di un minipimer a immersione frullare il tutto fino a ottenere il pesto della consistenza che preferite. A questo punto non ci resta che preparare il piatto e servirlo. Creare, con il pesto, un letto sul fondo del piatto e con l’aiuto di un coppapasta sistemare su di esso il farro. Siamo pronti per gustare il nostro piatto. Buon appetito.