Io adoro il pesce. Quelli che mi conosco sanno che lo preferisco alla carne. Trovo non solo piacevole cucinarlo, ma mi soddisfa ancor di più mangiarlo. Oggi avevo voglia di orata, ma non volevo mangiarla alla solita maniera. Allora ho pensato di proporvela sfilettata e in una salsa fresca di pomodoro, cetriolo e basilico. Una maniera semplice ma davvero sfiziosa per gustare un pesce delizioso. Che ne pensate? Vi va di provarla insieme? Alla fine vi leccherete i baffi.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 orata fresca
- 4-6 pomodori rossi
- 1 cetriolo
- basilico q.b.
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
Iniziamo con la salsa. Lavate i pomodori e sbollentateli in acqua calda. Una volta morbidi, scolateli, e passateli in un passaverdure per eliminare semi e buccia. In un boccale, mettete la polpa di pomodoro, il cetriolo sbucciato, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e un filo di olio. Mixate il tutto e otterrete una salsa delicata e fresca. Passiamo ora al pesce. Pulite l’orata, eliminate le interiora e le squame (se non lo fa per voi il vostro pescivendolo di fiducia) e sciacquatela sotto acqua corrente. Sfilettatela con un buon coltello. Tagliate le due metà dell’orata in due, nel verso della lunghezza e arrotolatele su se stesse. Per bloccarle, durante la cottura, usate degli stuzzicadenti. Ponetele in una terrina da microonde con un filo di acqua sul fondo. Cuocere in microonde per 5-7 min. Eliminate gli stuzzicadenti. Siamo pronti per servire il nostro piatto. Ponete la salsa su fondo del piatto, adagiate su di essa i rotoli di orata e guarnite con fettine di cetriolo e basilico fresco. Buon appetito. Gustatevi questo splendido secondo e fatemi sapere cosa ne pensate. Mia moglie lo ha apprezzato molto, e lei non è una grande amante del pesce. Questo però aveva il suo perchè e sono riuscito a conquistarla.