Oggi vi propongo un secondo semplice, profumato, e goloso. Frittatine al basilico, ripiene di melanzane e scamorza. Ottime come piatto unico per la cena. Che ne dite? Ho catturato la vostra attenzione? Allora facciamole insieme. Indossiamo il grembiule e diamoci da fare.
Ingredienti:
- 2 uova
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- basilico q.b.
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
- 2 cucchiai di melanzane a funghetti
- 1 fetta di scamorza
Procedimento:
In una terrina, rompere due uova. Unite il formaggio grattugiato e il sale. Con una forchetta sbattere il tutto fino a ottenere una crema. Aggiungete il basilico sminuzzato e mescolate ancora. Prendete una padella antiaderente, versare un filo d’olio e riscaldare un po’. Per fare delle frittatine rotonde, ponete un coppapasta direttamente nella padella e versate un 1/3 del preparato all’interno. Cuocere a fuoco medio-basso. Quando il primo lato della frittatina si è cotto, staccare con cura dal coppapasta e giratela con l’aiuto di due forchette. Terminare la cottura a fuoco basso. Ripetete l’operazione con il restante preparato. Una volta pronte le tre frittatine, rendiamole più sfiziose farcendole con delle melanzane a funghetti (la cui ricetta trovate qui: http://lacucinadimauro.cucinare.meglio.it/melanzane-listarelle/ ) e dei cubetti di scamorza. Buon appetito.