Hamburger saporiti di zucca

Gen 24, 2018 | Antipasti, Secondi | 0 commenti

Oggi avevo proprio voglia di hamburger. Ma quelli che mi accingo a proporvi sono degli hamburger differenti: zucca l’ingrediente principale. Quelli che frequentano me e questo blog da un pò sanno che questo ortaggio è la mia passione, sopratutto in questo periodo dell’anno dove se ne trova in abbondanza. Certo io non ho mai problemi a reperirla, mio suocero Antonio ne ha piantate così tante, la scorsa estate, che ne abbiamo una scorta. Questi hamburger sono i preferiti di mia moglie, ma devo ammettere che anche a me piacciono molto. Sono saporiti, invitanti, leggeri, ottimi per una cena o come antipasto. Sono riuscito anche a farli mangiare alla piccola aiutante chef di casa. Insomma sono buoni. Vi ho conquistato con questa premessa? Allora rimbocchiamoci le maniche e prepariamoli. La ricetta è semplice, facile, veloce.

 

Ingredienti:

  • 300gr di zucca pulita
  • 150gr di pane raffermo sbriciolato
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio di semi di mais
  • pangrattato q.b.

 

Procedimento:

Prendete la zucca, pulitela e privatela di semi e scorza. Tagliatela a tocchetti e cuocetela a vapore. In alternativa potete cuocerla in microonde per 10min. Una volta cotta schiacciatela con una forchetta o frullatela grossolanamente. In una coppa sbriciolare la mollica di pane raffermo, unire il formaggio, il prezzemolo tritato, l’uovo e regolare con sale e pepe. Sminuzzate finemente mezzo spicchio di aglio. Unite la zucca e mescolare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo umido, aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato.

Con l’aiuto di uno stampo date forma ai vostri hamburger. Io ho usato un coppapasta tondo per la forma. Una volta compattati, passateli nel pangrattato (in alternativa potete usare la farina di mais per renderli più croccanti e sfiziosi). Friggete gli hamburger in olio di semi di mais, dorandoli da entrambi i lati. Serviteli caldi, magari accompagnati da un cuore di verdura lessa come contorno. Buon appetito.

hamburger