Estate: cibi freschi, golosi e leggeri. L’estate si preferisce restare leggeri, sia per le alte temperature sia per la linea. Ma dobbiamo pur mangiare. E chi ha detto che non possiamo farlo con gusto, stando attenti alla linea? Che ne pensate di una insalata di orzo, fresca e invitante? Un’ottima alternativa alla classica insalata di riso. La rendiamo golosa con l’aggiunta delle zucchine grigliate, delle carote e della mentuccia. Ma la vera chicca è l’aggiunta di tocchetti di anguria. Che ne dite? Le vostre papille gustative si sono attivate? La volete realizzare con me? Forza, rimbocchiamoci le maniche e iniziamo.
Ingredienti per 2 persone:
- 120gr di orzo perlato
- 2 zucchine medie
- 2 carote
- anguria q.b.
- menta q.b.
- olio EVO q.b.
- aceto di vino q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Prendete una griglia in ghisa e arrostite le rondelle di zucchine da ambo le parti. Nel frattempo lessiamo l’orzo perlato. Lavate l’orzo più volte sotto acqua corrente, mettetelo in pentola con acqua fredda, e portate a bollore. Cuocete per il tempo riportato sulla confezione, mediamente dai 20 ai 30 minuti. Salate a piacere. Scolate l’orzo, ponetelo in una coppa, unite un paio di cucchiai di olio, mescolate e tenetelo da parte. Pelate e lavate le carote e tagliatele a rondelle. Ponetele in una coppa e unite le zucchine grigliate. Condite con sale, olio e aceto di vino bianco (in alternativa potete usare anche il limone). Unite qualche foglia di menta per dare quel tocco di estate. Tagliate una fetta o due di anguria, privatela dei semi e tagliatela a tocchetti. Unite l’orzo alle verdure e mescolate. In ultimo aggiungete l’anguria a tocchetti e amalgamate. Siamo pronti per servire la nostra insalata di orzo. Se avete una cena con amici e volete servire questa insalata non nei soliti piatti, prendete dei barattoli di vetro e usate quelli. Mettete l’insalata di orzo nei barattoli e decorate con qualche foglia di menta. Buon appetito.