Oggi avevo voglia di un piatto fresco che mi ricordasse l’estate, anche se siamo in autunno. Ho aperto la dispensa è ho trovato il kamut in grani, lo avevo comprato e ma ancora non usato. Allora ho pensato di farne una bella insalata, golosa e leggera. Ottima per un pranzo in ufficio, come l’ho gustata io. Ma ottima anche come finger food. Per un buffet al volo, un aperitivo, apericena, o un apricena. Insomma ottima sempre. Ci ho messo dentro un pò di roba e tanta fantasia. Quasi come se dovessi svotare il frigo, anche se così non è stato. Pomodori, avocado, carote, capperi e cubetti di scamorza affumicata. Beh, credo possa bastare, no? Cosa ne dite? Vi va di provarla insieme con me? Dai che non ci mettiamo nulla a farla.
Ingredienti per 4 persone:
- 250gr di kamut
- 100gr di pomodorini
- 1 avocado
- 2-3 carote
- 100gr di scamorza affumicata
- olio EVO q.b.
- capperi q.b.
- ½ limone
- sale q.b.
Procedimento:
Portate a ebollizione abbondante acqua. Salatela e immergete i grani di kamut. Cuocete, seguendo il tempo di cottura del kamut. Scolate, riponete in una coppa e lasciate raffreddare. Lavate e pelate le carote. Con una grattugia, tagliatele alla julienne. Lavate e tagliate in due i pomodorini. Pulite l’avocado, privatelo del nocciolo e tagliatelo a dadini. Aggiungete il succo di mezzo limone per evitare che si ossidi. Prendete a scamorza affumicata, tagliatela a tocchetti. Siamo pronti per la nostra insalata di kamut. Unite i pomodorini, le carote, l’avocado, la scamorza affumicata, i capperi e un paio di cucchiai di olio EVO. Mescolate e lasciate insaporire. Servitelo a temperatura ambiente. Buon appetito.