Ingredienti:
- 200gr farina
- 50 gr di mandorle
- 50 gr di farina di cocco
- 150 gr zucchero
- 2 uova
- 150ml olio di mais
- 200gr di carote
- 1 mela
- scorza di mezzo limone
- 1 bustina di lievito
- granella di zucchero q.b.
Procedimento:
Mettete le uova con lo zucchero in una ciotola e montate il composto con lo sbattitore elettrico. Dopo aggiungete l’olio e mescolate ancora. Sbucciate le carote, frullatele, e versatele nell’impasto e con una spatola incorporare delicatamente. Sbucciate anche la mela e grattugiate anche questa. Oppure potete frullare entrambe, carote e mela, in un mixer. Incorporate la mela e mescolate. Ora aggiungete la farina, il cocco e le mandorle che avrete, precedentemente tritato. Per finire unite il lievito e la scorza di limone. Finite di amalgamare il tutto e versate il composto nello stampo a cassetta per plumcake che avrete rivestito di carta forno. Cospargere la superficie del plumcake con i ghirigori di zucchero.
Cuocete il vostro plumcake in forno a 180 gradi per 50 minuti, controllate sempre che l’impasto sia pronto con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Ora è giunto il momento di tagliarlo e assaggiarlo. Fateci sapere che ne pensate. A noi è piaciuto davvero molto. Buon appetito.