Oggi vi propongo un secondo davvero sfizioso: la lonza di maiale in crosta. Avevo voglia di un secondo diverso dal solito, avevo un pezzo di lonza e non volevo cucinarlo alla solita maniera, allora mia moglie mi ha detto: perché non lo fai in crosta? Ed eccomi qui a proporvi questa gustosa ricetta.
Ingredienti:
- lonza di maiale (500-600gr)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 12 fette di capocollo
- 4 fette di sottilette
- olio extravergine di oliva q.b.
- glassa di aceto balsamico q.b.
- burro q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
In una padella antiaderente, rosolare la lonza in olio extravergine di oliva e burro. Girare di tanto in tanto. Cuocere per circa 20min e regolare con poco sale. Stendere la sfoglia, sistemare su di essa le sottilette e le fette di capocollo. Sistemare al centro il rotolo di lonza e ripiegare in modo da avvolgerla tutta. Con l’eccesso di pasta sfoglia fare delle striscioline e usarle per decorare la superficie del fagotto di lonza. Cuocere in forno ventilato a 180°C per 30 min. Al termine della cottura, tagliare la lonza a fette. Servire il piatto caldo decorando con la glassa di aceto balsamico. Buon appetito.