Oggi vi propongo un contorno sfizioso, ricco di sapore, facile da preparare. Melanzane a listarelle, dalle mie parti le chiamiamo “melanzane a funghetti”. Vi assicuro che sono un ottimo contorno. Lo prepariamo?
Ingredienti:
- 2 melanzane
- 5-6 pomodorini di stagione
- 1 spicchio di aglio
- olio EVO q.b.
- olive verdi q.b.
- capperi q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Lavare le melanzane e i pomodorini. Tagliare le melanzane a listarelle e i pomodorini in quattro. In una padella, tipo wok, rosolare uno spicchio di aglio in olio, aggiungere le melanzane e lasciare che si rosolino a fuoco medio-alto. A metà cottura aggiungere pomodorini tagliati. Unire i capperi e le olive private del nocciolo. Regolare con sale e terminare la cottura a fuoco medio. Il piatto può essere servito caldo o a temperatura ambiente, come più lo gradite. Può essere un ottimo contorno per carni rosse o può essere mangiato come piatto unico, magari su una fetta di pane casereccio, cotto in forno a legna, tipico della mia Puglia.