Oggi vi propongo un piatto alternativo, fresco, estivo e goloso: orzo a insalata. Un piatto da gustare a temperatura ambiente o freddo. Lo rendiamo gustoso con l’aggiunta delle zucchine, del mango, degli anacardi e di tanto basilico fresco. Vi va di provarlo insieme con me? Allora rimbocchiamoci le maniche e prepariamolo insieme. Vi assicuro che è una ricetta facile e veloce.
Ingredienti per 4 persone:
- 250gr di orzo
- 3 zucchine medie
- 1 mango
- 80 gr di anacardi
- olio EVO q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
- basilico fresco q.b.
- sale q.b.
Lavate le zucchine, tagliatele a tocchetti non troppo piccoli. Lessate le zucchine in acqua calda salata. Scolatele ancora croccanti e lasciate raffreddare. Sciacquate l’orzo sotto l’acqua, quindi mettetelo in pentola e lessatelo seguendo le istruzioni dietro la confezione. Scolate l’orzo e lasciatelo raffreddare. Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti il mango. Una volta freddi unite gli ingredienti. Aggiungete all’orzo le zucchine, il mango, gli anacardi, una generosa quantità di basilico sminuzzato, olio EVO e un paio di cucchiai di aceto. Mescolate e lasciate insaporire. Servitelo a temperatura ambiente o freddo da frigo se vi piace. Buon appetito.