Orzo con zucchine, mango e anacardi

Set 7, 2015 | Antipasti, Piatti unici, Primi | 0 commenti

Oggi vi propongo un piatto alternativo, fresco, estivo e goloso: orzo a insalata. Un piatto da gustare a temperatura ambiente o freddo. Lo rendiamo gustoso con l’aggiunta delle zucchine, del mango, degli anacardi e di tanto basilico fresco. Vi va di provarlo insieme con me? Allora rimbocchiamoci le maniche e prepariamolo insieme. Vi assicuro che è una ricetta facile e veloce.

orzo

Ingredienti per 4 persone:

  • 250gr di orzo
  • 3 zucchine medie
  • 1 mango
  • 80 gr di anacardi
  • olio EVO q.b.
  • aceto di vino bianco q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.

image1(1)Procedimento:

Lavate le zucchine, tagliatele a tocchetti non troppo piccoli. Lessate le zucchine in acqua calda salata. Scolatele ancora croccanti e lasciate raffreddare. Sciacquate l’orzo sotto l’acqua, quindi mettetelo in pentola e lessatelo seguendo le istruzioni dietro la confezione. Scolate l’orzo e lasciatelo raffreddare. Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti il mango. Una volta freddi unite gli ingredienti. Aggiungete all’orzo le zucchine, il mango, gli anacardi, una generosa quantità di basilico sminuzzato, olio EVO e un paio di cucchiai di aceto. Mescolate e lasciate insaporire. Servitelo a temperatura ambiente o freddo da frigo se vi piace. Buon appetito.

orzo