Non è weekend in casa mia se non c’è un dolce preparato in casa. Non importa la complessità, può essere anche un semplice biscottino, o una torta a tre strati, una crostata o un dolce al cucchiaio, l’importante è farlo e gustarlo con la famiglia e con gli amici. Oggi vi propongo un plumcake diverso dal solito ma credetemi ve ne innamorerete. Limone e semi di papavero, un’accoppiata vincente. La ricetta mi è stata data dal mio amico, Simone, anche lui appassionato di cucina. Parlando mi ha detto che avrebbe fatto dei muffin, limone e semi di papavero, allora gli ho chiesto la ricetta e, con un mio tocco personale ho aggiunto qualcosina e ne ho fatto un plumcake. Ideale per la prima colazione o una merenda pomeridiana, magari bevendo una buona tazza di tea e conversando amabilmente. Vi va di provarlo con me? Allora mettete il grembiule e rimbiccatevi le maniche.
Ingredienti:
- 200gr farina Manitoba
- 150gr mandorle tritate
- 120gr zucchero semolato
- 150gr olio di semi di mais
- ½ bustina di lievito
- 3uova
- 1 limone
- 50gr semi papavero
Procedimento:
Riscaldare il forno a 180°C. In una coppa pesare la farina, lo zucchero, unite il lievito, le mandorle tritate, i semi di papavero e mescolate bene per favorire una buona lievitazione. In un’altra coppa rompete le uova, unite l’olio, il succo di un limone e la sua scorza grattugiata e mescolate con un cucchiaio o con un frustino a mano. Versare il composto liquido nella coppa della farina e amalgamare con pochi giri di cucchiaio perché il composto deve restare grumoso. Imburrate uno stampo a cassetta, versate il composto e cuocere in forno statico per circa 20-25min o fino a che, infilando uno stuzzicadenti nel loro interno, non ne esce asciutto. Al termine della cottura, spegnete il forno, apritelo e lasciate dentro il plumcake per 5min. Trascorso il tempo estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente. Servire il plumcake tiepido o freddo. Buon divertimento.