Oggi vi propongo una maniera differente di mangiare il cavolo. A molti i cavoli non piacciono soprattutto per il loro forte odore durante la cottura. Il cavolo però è davvero un ortaggio ottimo e versatile. Oggi ve lo propongo in veste di sformato, un po’ più ricco di gusto che non mangiarlo lesso. Volete provarlo con me?
Ingredienti:
- 1 cavolo verde
- 60gr formaggio grattugiato a scelta
- 100-200mL di besciamella
- 100gr di pancetta affumicata
Procedimento:
Pulire e lavare il cavolo, lessarlo in abbondante acqua salata (io ho usato il cavolo verde, lo trovo più gustoso, ma in alternativa potete usare quello che trovate dal fruttivendolo). Scolarlo ancora tenuto. Preparare la besciamella. Una volta pronta, aggiungerne metà nella coppa dei cavoli, unire il formaggio e la pancetta a dadini e amalgamare gli ingredienti. Prendere una pirofila da forno o delle terrine monoporzione, mettere sul un paio di cucchiai di besciamella, disporre gli ingredienti amalgamati, ricoprire con la restante besciamella. Cuocere a 200°C in forno ventilato per 10-15min. Lasciare riposare per 15min prima di servire. Buon appetito.