Spaghetti con asparagi, cozze e pomodorini

Giu 3, 2015 | Pasta, Primi | 0 commenti

Siamo oramai vicini alla stagione estiva e avevo voglia di mare, del suo profumo. E cosa c’è di meglio di due spaghetti semplici semplici con le cozze? Per dare al primo un tocco di terra gli ho aggiunto un mazzetto di asparagi. Il risultato? Un piatto dal sapore deciso, gustoso e profumato. Allora? Vogliamo realizzare insieme questo primo veloce? Mettetevi in grembiule e iniziamo.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 400gr di spaghetti
  • 1 mazzetto di asparagi coltivati
  • 200gr di cozze sgusciate
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 pomodorini
  • olio EVO q.b.

imageProcedimento:

Lavate e pulite gli asparagi. Tagliate gli asparagi a rondelle. In una padella rosolate lo spicchio di aglio in olio EVO. Unite gli asparagi e continuate la cottura a fuoco medio. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro. Aggiungeteli agli asparagi. Se necessario, aggiungete un po’ di acqua tiepida, per facilitare la cottura degli asparagi. Aggiungete le cozze e un pochino della loro acqua. Regolate con pochissimo il sale e pepe e terminate la cottura. Lessate gli spaghetti (io ho usato quelli trafilati al bronzo di Gragnano) in abbondante acqua salata. Scolateli e saltateli in padella con gli asparagi e le cozze. Servite il piatto caldo. Buon appetito.

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