Tonno ai semi di papaveri con pesto di rucola

Apr 22, 2015 | Secondi, Secondi di pesce | 0 commenti

Oggi avevo voglia di pesce, così ho comprato due fette di tonno fresco. Ci sono tante maniere di cucinarlo, ma oggi lo facciamo in maniera sfiziosa, impanato nei semi di papavero e poi scottato in padella. Ad accompagnare il tonno, un pesto di rucola fresco e leggero. Che ne dite? Vi va di provarlo? Allora mettete il grembiule e rimboccatevi le maniche.

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Ingredienti per 2 persone:

  • 2 fette di tonno fresco (250gr)
  • 150 gr di rucola fresca
  • 50gr di mandorle pelate
  • semi di papavero q.b
  • olio EVO q.b.
  • sale rosa dell’Himalaya q.b.

imageProcedimento:

Iniziamo dal pesto. Prendete la rucola e lavatela in acqua corrente. Ponete la rucola nel boccale di un minipimer o di un robot da cucina. Aggiungete le mandorle, un pizzico di sale rosa, un filo di olio EVO. Frullate il tutto per ottenere un pesto denso. Ora passiamo a preparare il tonno. Lavate il tonno e tagliatelo a tocchetti. Passate i tocchetti di tonno nei semi di papavero, come se li dovesse infarinarli. Scaldate una padella antiaderente. Cospargete la superficie con il sale rosa e aggiungere i tocchetti di tonno. Cuocere a fuoco medio-alto per 5min girando di tanto in tanto. Siamo pronti per servire il nostro tonno croccante con un cuore tenero. Prendete un piatto piano, sistemate dei tocchetti di tonno e un paio di cucchiai di pesto. Decorare con qualche foglia di rucola. Buon divertimento.

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