Oggi avevo desiderio di pasta frolla, allora mi sono detto perché non accontentare questa mia voglia? Ho preso la mia ricetta e ho pensato di modificarla per darle un tocco differente. Ho usato la farina di farro, al posto della classica farina di grano tenero, e come aroma la cannella al posto della vaniglia. La vera bontà di questa torta è nel suo ripieno, profumata marmellata di arance e cioccolato fondente a scaglie. Allora, volete realizzarla con me?
Ingredienti:
- 450gr di farina di farro
- 160gr di zucchero
- 4 tuorli d’uovo
- 200gr di burro
- 1 bustina di lievito
- 10-20gr di cannella
- 300gr di marmellata di arance
- 130gr di cioccolato fondente
- sale q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
In una coppa, pesate la farina e lo zucchero, aggiungete il lievito, la cannella, il pizzico di sale, i tuorli d’uovo. Unire il burro, tagliato a tocchetti. Impastare con le mani fino a ottenere un impasto compatto. Se necessario aiutatevi aggiungendo un po’ di latte. Lasciare riposare la pasta in frigo per almeno 30min. Prendete un po’ più della metà dell’impasto per fare la base e usate la restante parte per il coperchio. Stendete direttamente la pasta in una teglia unta con del burro creando un piccolo bordo sulle pareti della teglia. Sistemate la marmellata su tutta la superficie della pasta. Tritate il cioccolato fondente e disponetelo sulla marmellata. Coprite il tutto con il coperchio di pasta frolla. Cuocete in forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura desiderata. Aspettate che la torta si raffreddi, quindi cospargete con lo zucchero a velo. Buon divertimento.