In occasione di S.Valentino, ho provato a realizzare delle ricette veloci e che potessero allietare questa giornata romantica. Vi propongo questa vellutata di zucca e porcini aromatizzata al curry. Ovviamente possiamo riproporla in qualunque momento dell’anno, ma volevo dare il mio piccolo contributo per questa giornata speciale.
Ingredienti per 2 persone:
- 300g di zucca
- 30gr di funghi porcini freschi
- 30gr di sedano
- curry q.b.
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
- grani di pepe verde q.b.
- pasta briseè q.b.
Procedimento:
Prendere la zucca, privarla della buccia e dei semi. Tagliarla a tocchetti. Prendere il sedano, privarlo delle foglie, lavarlo e tagliarlo a tocchetti. Pulire i funghi porcini, lavarli e tagliarli a pezzetti. Porre tutti gli ingredienti in una casseruola, aggiungere un bicchiere di acqua, un filo di olio e cuocere a fuoco medio per circa 20 min. A metà cottura regolare con sale e curry. Mentre la vellutata cuoce prepariamo le decorazioni di pasta briseè che accompagnano il piatto. Prendere la pasta, tagliare 4 cuoricini con l’aiuto di una formina e porli in una teglia da forno rivestita di carta oleata. Tagliare 6 strisce di pasta e arrotolarle su se stessa a formare delle rose. Porre anche le rose nella teglia e cuocere in forno ventilato per circa 10-15 min. Una volta cotti, sfornare e lasciar raffreddare. Terminata la cottura della nostra zucca e funghi, porre il tutto in un boccale e frullare con l’aiuto di un minipimer a immersione per ottenere la vellutata. Servire la vellutata calda, con una manciata di grani di pepe verde, tre rose e due cuoricini di pasta briseè. Buona cena.