Estate, vacanza, relax e campagna. Un mix perfetto per essere creativi. Con la piccola Gaia siamo andati a raccogliere le more. Ne abbiamo trovate tante e allora abbiamo pensato a come usarle. Durante una chiacchierata con il mio amico Christian, bravissimo nel realizzare i dolci, avevamo come sempre parlato di cucina e lui mi aveva detto che stava realizzando una torta scrigno ripiena di more e mele. Allora mi sono ricordato di questo mix che mi aveva molto colpito e ho deciso di usarlo per realizzare questi muffin more e mele. Un dolce facile da realizzare, ma davvero golosissimo. Allora che ne dite? Vi va di provare a realizzare questi dolcetti con me? Indossiamo il grembiule e iniziamo. Forza, fidatevi non ne resterà nemmeno uno, li divorerete come abbiamo fatto noi.
Ingredienti:
- 200gr di farina ai cereali
- 250gr di farina di farro
- 200gr di zucchero
- 3 uova
- 160gr di olio di mais
- 160mL di latte di soia
- 300gr di more fresche
- 1 mela Golden
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone (scorza)
Procedimento:
Lavate le more. Sbucciate una mela Golden, privatela dei semi e tagliatela a tocchetti. Pesate le farine, lo zucchero, l’olio e il latte di soia. Mettete i liquidi sul fondo del boccale di un robot da cucina. Unite le uova, la scorza grattugiata di un limone. Aggiungete le farine, lo zucchero, il lievito e la vanillina. Amalgamate il tutto a velocità media, fino a ottenere un impasto morbido ma non troppo liquido. Unite le more e le mele, mescolate a mano in modo da incorporare la frutta nell’impasto. Oliate e infarinate uno stampo per muffin. Versate il composto all’interno di ogni alloggio. Sistemate sulla superficie del composto alcune more, come decorazione. Cuocere in forno statico 180°C per circa 20-25 min o fino a che, infilando uno stuzzicadenti, questo non ne esce asciutto. Lasciate raffreddare nello stampo per 5 min, quindi staccate i muffin e poneteli a raffreddare su un piatto. Servite a temperatura ambiente. Buon divertimento. L’impasto che viene fuori da queste dosi serve per realizzare 24 muffin, quindi una volta sfornati i primi, riempite nuovamente la teglia e infornate nuovamente. Oppure potete usare la restante parte dell’impasto per fare un mini plumcake o una mini ciambella. A voi la scelta.